湖北福彩网

        安康电务段党委严把“双节”前廉政关推动政治生态持续向好

        来源:中华铁道网

          (中华铁道网、交通运输新技术网通讯员吴金玉)一直以来,中国湖北福彩网论坛西安局集团公司安康电务段党委深入贯彻落实习近平总书记关于持续正风肃纪、把“严”的主基调长期坚持下去的指示精神和集团公司党委关于党风廉政建设一系列部署要求,在“元旦、春节”节前这一重要“节点”,通过加强宣传教育,营造风清气正节日氛围;狠抓责任落实,为干部行为划细“警戒线”;强化作风督查,念好党风廉政“紧箍咒”等多措并举,推动政治生态持续向好。

          该段各党组织利用“三会一课”、党委理论学习中心组学习、专题学习等形式,组织党员干部观看警示教育片、对《西安局集团公司纪委关于以案施教、以案促改切实加强元旦、春节期间党风廉政建设工作的通知》和集团公司纪委前期下发的典型问题通报进行学习研讨,以反面典型为戒,吸取教训、警醒自我。在一线职工中开展法制教育,讲清违法犯罪的危害和代价,强化学法守法的思想自觉和行动自觉。制作廉政提醒H5网页,通过工作群组广泛推送,分层分众重申纪律规定,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正过节氛围。

          该段组织召开党风廉政专题分析会,对标中央八项规定精神和“十个严禁”,详细研判“双节”期间公车私用、公款吃喝、违规发放奖金、值班纪律等方面易发、高发廉洁自律风险点,提前制订规避风险的防范措施。通过对中层以上干部和“六管”人员进行党纪党规考试、段部干部集体廉政谈话、9名班子成员深入包保车间与部门负责人全覆盖谈话、所有公车除必须留存外全部封存等举措,为节日期间干部行为标“红线”、划“雷区”、治“未病”。

          该段分片区成立专项监督执纪检查小组,深入12个科室和15个车间,不断加强对关键岗位人员和“节日病”易发多发领域的监督检查。采用明察暗访、重点检查、联合督查等方式,严查形式主义、官僚主义,以及包保值班纪律、上级文电学习、重点任务落实、公车使用管理、干部岗位履责等情况。开通“双节”党风廉政举报电话、邮箱、信箱,将组织审查和群众监督广泛结合,对不作为、慢作为、乱作为以及顶风违纪人员坚决“零容忍”,实名通报曝光,倒逼两级干部作风转变,履职尽责。

        湖北福彩网湖北福彩网
        湖北福彩网

        Copyright © 2002-2019湖北福彩网版权所有