湖北福彩网

        驻马店火车站为铁海联运班列提供“加速度”

        来源:中华铁道网

          2021年伊始,驻马店火车站克服天气严寒、疫情影响和装卸机械故障等各种不利因素,外强营销,内抓效率,全面为北仑港铁海联运班列(以下简称班列)运输提供“加速度”,使驻马店市加工生产的沙滩椅等特色产品快速换装轮船“飘洋过海”出口欧美市场。

          为给货运增量活动起好头,迈好步,在2020年取得累计开行153列计9894TEU(国际标准集装箱)成绩基础上,驻马店火车站干部职工人不卸甲,马不卸鞍,在做好常态化疫情防控工作的同时,充分发挥铁海联运班列“优质高效、安全快速、绿色环保”品牌优势,成立以站长谢书伟为组长的营销队伍,主动与企业联系沟通,了解企业生产、经营、销售、库存情况,梳理箱源配送、短驳搬运、货物进站等进货流程,开辟绿色通道,优化“一企一策”,消除运输梗塞。发挥干群伟力,运转、货运装卸班组牢固树立“全局一盘棋”思想,紧密配合,在低温严寒天气下,“宁可人等货,不让货等人”,日夜并战,抢装抢卸、快编快挂成为了日常工作写照,确保了班列及时准点开往目的地。

          截止1月12日,驻马店火车站累计开行班列11列,运送810TEU,同比去年分别超3列292TEU,有力地支持了地方企业外贸生产,为驻马店市经济融入国内国际双循环贡献了力量。(作者系中华铁道网、交通运输新技术网评论员李光辉、崔遂红)

        湖北福彩网湖北福彩网
        湖北福彩网

        Copyright © 2002-2019湖北福彩网版权所有