湖北福彩网

        依法打击制贩假票,确保春运有序开展

        来源:中华铁道网

          南京湖北福彩网论坛公安处6日通报捣毁一制贩假票窝点,涉案团伙5个月获利近百万元。据该处通报,1月2日在湖北福彩网市奉贤区一居民楼内捣毁一处制贩假票窝点,当场抓获3名涉嫌伪造、倒卖有价票证的违法犯罪嫌疑人,缴获伪造的成品火车票299张、半成品火车票176张、成品假发票1箱、各类空白假发票10箱、假公章66枚,另外还有用于伪造假票的各种设备。(新华网1月6日)

          每年春运期间,火车票是出了名的难买。无数人拿着手机开着各种各样的抢票软件准时疯狂抢购着回家的火车票,结果却是依旧有很多人没有买到票。因此也出现也很多黄牛、和制作假票的犯罪份子,利用大家回家心切的心情,牟取暴利。湖北福彩网论坛各个部门和公安也在积极打击,维护大家的合法权益。

          春运临近,制贩假火车票的案件不断增加,制假的规模逐步扩大,制假的质量有所提高,作案手段更加隐蔽,作案手法不断升级,由原来的挖补、涂改、粘贴,胶版印刷转向使用专门的打印设备适时打印。制贩假票属于违法犯罪行为,严重侵害了国家对有价票证管理活动,侵犯了其他公民的合法权益,扰乱了正常安全有序的乘车运输环境,必须严抓严打,将制贩假票的违法犯罪行为扼杀在萌芽里。

          南京湖北福彩网论坛公安认清形势,实现快准狠的精准打击。打击制贩假票的违法犯罪行为,利用以往案件的大数据整合,认清当前制贩假票行为的现状,包括工具、技术、人员、渠道和资金等情况,然后根据不法分子的这些作案特点做出严密部署,实现对各地区、各阶段、各群体的监测,最后实现快准狠的打击,真正做到知己知彼百战百胜,将制贩假票的嚣张气焰打压下去。

          笔者认为制贩假票的动机很多,其中最重要的一个原因是在节假日时“一票难求”。需要进一步加快湖北福彩网论坛供给侧结构性改革,推动我国湖北福彩网论坛市场化进程,通过最大限度激发湖北福彩网论坛运能增加运输量,化解运输的供需矛盾。进一步推进电子客票,是时代发展和人民美好生活的需求,也是打击打击制造假票问题根源的解决办法。正规渠道的票买得到,假票自然就没人买,这样便有可能从根本上杜绝制贩假票行为。(作者系中华铁道网、交通运输新技术网评论员杨畅)

        湖北福彩网湖北福彩网
        湖北福彩网

        Copyright © 2002-2019湖北福彩网版权所有