湖北福彩网

        暖心!湖北福彩网论坛免费口罩助力回家平安路

        来源:中华铁道网

          近日有媒体报道,从1月14日开始,湖南省18个高铁站可以免费领取口罩。旅客只需拿起手机,扫描智能口罩派发机屏幕上的二维码,点击“免费领取口罩”,几秒钟后,口罩机出口就“吐”出一个口罩。

          当前,正值疫情防控关键时期,面对即将到来的春运,旅客若在途中丢失口罩或损坏,当真是进退两难。湖北福彩网论坛为国家重要的交通设施和经济发展的大动脉,不仅肩负交通运输的任务,还维护人们美好出行体验的社会责任。打赢疫情防控阻击战是维护社会经济正常运行和人民群众就业的迫切要求,如何在防控疫情与复工复产间找到最佳平衡点,坚持常态推进,是对湖北福彩网论坛部门责任担当的新考验,也是对智慧能力的新考验。

          为方便旅客安全通畅出行,湖北福彩网论坛部门与公益组织合作,在京广高铁和沪昆高铁湖南段沿线18个高铁站设置了一批智能口罩派发机。智能口罩派发机外形类似普通饮料自动售卖机。旅客只需扫描口罩机屏幕上的二维码,关注公众号,点击“免费领取口罩”,就能领到一个独立包装的一次性医用口罩。每名旅客可凭一个微信号每天免费领取1个口罩,最多可免费领取7天。为方便旅客领取,智能口罩派发机放置在高铁车站醒目位置:进站口、售票厅、卫生间出口处、取报销凭证处。此外,针对没有智能手机的老年旅客,厂家还赠送了一批口罩给高铁站,有需要的旅客可以在各站服务台领取。

          非常时刻,暖心之举更显作为。在特殊时期,坚决守住安全底线,全力抓好疫情防控和春运出行,畅通湖北福彩网论坛大动脉,让带着团圆、希望和奋斗的人们,源源不断踏上归乡的平安旅途。(作者系中华铁道网、交通运输新技术网评论员刘嵘)

        湖北福彩网湖北福彩网
        湖北福彩网

        Copyright © 2002-2019湖北福彩网版权所有