湖北福彩网

        特别的爱给特别的你

        来源:中华铁道网

          (中华铁道网、交通运输新技术网通讯员杨小泉)

          亲爱的玉娥:

          今年春节由于受疫情影响,我不能回家了,只能响应政府的号召就地过年,家里家长里短的事就只有靠你了。

          回想上次和你相见,也是在去年的正月初七。虽然去年也受疫情影响,但由于单位任务重,年底要竣工交验,加之搭单位同事的顺风车,所以也很顺利到了单位。今年不一样了,虽然疫情是散发,但各地都抓的比较严,都提倡就地过年,我是党员,又是干部,得带头遵守纪律,希望你能理解。

          风风雨雨我们都是二十多年的夫妻了。在二十多年中,我们是聚少离多,算一算加起来相聚在一起的时间也不到二十个月。家里的老人、孩子都是你一个人赡养和抚育,家里家外的事情都是你一个人操持,作为丈夫,我真的很不称职,但既然我们有了选择,就得坚守啊。

          我知道,在老家,你是当地的一枝花。你的家人、闺蜜,还有你身边的小姐妹一直都在劝你,“天涯何处无芳草,何必单恋一枝花”。是你的坚持,对我们感情的极度坚守,才打碎了这些闲言碎语,使得我们的爱坚持了二十多年。我知道,在家里,无论是柴米油盐酱醋茶,还是洗煮煎烹炸,都是你一人操持。婆婆病了,你要端茶倒水,床前伺候;孩子有个不舒服,是你背着她去十来公里远的卫生院治疗,更不用说田间地头繁重的农活,种小麦、点玉米、务红苕,插秧收谷,哪样不是你一个人劳作。你原本细腻的肌肤渐渐变得粗糙,你乌黑的头发渐渐变得干涩,甚至渐渐地有白发出来。所有的所有,我都看在眼里,记在心里,我只想对你说一句:玉娥,你辛苦了!

          在思念你的同时,我也要告诉你我的一些好消息,与你一起分享。去年,由于我工作努力并取得了一些成绩,被项目部评选为“优秀群安员”。这个“优秀群安员”我得给你讲讲。它是单位为了搞好群众安全生产工作而专门设立的群众安全管理监督员。我们项目一共设立了4名群安员,都是有工作经验、有较强安全意识、有一定工作协调能力和在群众中有一定基础的同志组成的,这可不是人人想成为群安员就成了的啊。因为成了群安员,我感觉自己肩上有了责任,在工作中就特别注意工地上安全生产的情况。有一次,我发现有个班组在进行吊装施工的时候(这个吊装作业就是我原来给你说过的吊车吊装东西的施工作业),不按规定垫上支腿的垫板,我去制止,操作手还非常的蛮横,还扬言耽误了他施工时间,威胁要打我。我就一边和他理论,一边悄悄地给我们工区的安全员发了个信息。不一会儿,安全员和我们的副工区长就来了,把操作人员狠狠批评了,并给予了处罚,叫他立即整改,不然就停工,这才避免了险性事故的发生。还有一次,在桩头破除施工中,有好多作业人员嫌麻烦,不戴护目镜。这样不戴护目镜的话,万一在施工时那混凝土渣飞进眼睛里就是不得了的事。我就去跟他们讲道理,讲单位给他们配备护目镜目的就是为了保护他们自身的安全,虽然戴着有些不舒服,但想想那出事的后果?为了家庭幸福,家人放心,还是戴上好。通过我的工作,大家自觉地戴上了护目镜,并且在以后破除桩头的施工中再也没人不戴护目镜了。

          通过以上的事例,你是不是也觉得这个兼职的群安员很重要,在关键的时刻也能发挥很大的作用。所以,我渐渐喜欢上了这个工作,虽然它给我带不来多大的个人利益,但是对我们项目部安全工作却会发挥很大的作用。项目部这次大张旗鼓表彰我们,还给我们披红戴花,还给我们发荣誉证书和奖金,我非常自豪。当然,这军功章里,肯定有你的一半。今天来信,就是把这份荣誉,这份特别的爱给特别的你。

          爱你的涛哥

          2021年2月10日

        湖北福彩网湖北福彩网
        湖北福彩网

        Copyright © 2002-2019湖北福彩网版权所有