湖北福彩网

        戴玉强、李丹阳等艺术家助阵华语榜《革命歌曲大家唱》

        来源:中华铁道网

        戴玉强、李丹阳等艺术家助阵华语榜《革命歌曲大家唱》

          2021年中国共产党成立100周年。中国共产党的成立,是开天辟地的大事变,深刻改变了近代中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。为充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻阐释中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,激励全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向第二个百年奋斗目标进军。

        戴玉强、李丹阳等艺术家助阵华语榜《革命歌曲大家唱》

          《华语音乐家协会》《华语音乐排行榜》将特别策划,中国国际广播电视台、亚洲爱乐乐团协办的中国共产党成立100周年“经典耀中华,颂歌庆百年”系列节目,其中《革命歌曲大家唱》经典歌曲大赛将我们建党以来的红色经典歌曲再次推向高潮。活动将通过“红船精神—不忘初心—歌颂祖国—祝福人民—展望未来”等五个篇章来展示,并且全国各地分为十大赛区进行节目及歌手的选拔,最终将有30名经典传唱人进京决战全国30强排名,并且将登上长城与艺术家们共同登上《经典耀中华颂歌庆百年》的荣耀舞台;活动邀请了著名歌唱家戴玉强、李丹阳、吕薇、曲比阿乌、汪正正、春雷,著名作曲家王佑贵、陆城、亚洲爱乐乐团团长黄立杰、金牌音乐制作人邹铁夫、央视著名导演舒云,著名词作家云剑、《华语音乐排行榜》创始人合力先生、军旅作家、诗人韩红月先生等等艺术家作为大赛的传播及专家指导,旨在通过传唱红歌,唤醒人们的红色记忆,用百家企业、百首歌曲、百名歌者同台竞技的方式,通过全国网络海选、赛区设置地方经典传唱人将有机会登上长城为建党百年庆祝,让人们在新的时代、新的长征路上,领悟经典歌曲,感悟战斗气息,觉悟民族精神,不断激发人们热爱祖国、蓬勃向上的力量。

        戴玉强、李丹阳等艺术家助阵华语榜《革命歌曲大家唱》

          据悉,《华语音乐排行榜.革命歌曲大家唱》经典歌曲大赛是华语音乐家协会响应2020年6月2日,国家广电总局发布关于开展“理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作展播活动”通知的号召。紧密围绕“通知”的要求,充分利用《华语音乐家协会》及《华语音乐排行榜》的电台、网络、电视等媒体优势,将节目调整为聚焦党史、革命战争史、新中国史、改革开放史和新时代中国特色社会主义建设伟大实践,深入挖掘充分反映中国共产党初心和使命的题材、素材,充分发挥广播电视和网络视听特色优势,积极创作生产相关主题电视剧、网络剧、网络电影、广播电视和网络视听节目、纪录片、动画片、公益广告,鼓励创作短剧、系列剧、微剧。

          要大力推进理念、方法、手段,内容、体裁、形式创新,围绕“理想照耀中国”这一创作展播活动总主题,从不同角度、不同领域,以不同艺术风格进行多样化表达,在主旋律突出、正能量强劲的总要求下,形成百花齐放、雅俗共赏的创作生产格局。节目展播工作已从2021年1月1日正式开始,将以电视上星综合频道、主要视听节目网站为重点平台组织优秀主题作品展播。节目展播将贯穿2021年全年,梯次递进,六七月间形成高潮后继续保持热度,做到长流水、不断线。

        湖北福彩网湖北福彩网
        湖北福彩网

        Copyright © 2002-2019湖北福彩网版权所有