湖北福彩网

        湖东车辆段出实招确保春节期间安全稳定

        来源:中华铁道网

          (中华铁道网、交通运输新技术网通讯员张红旺、梁国权)湖东车辆段采取行之有效的措施,确保春节期间安全稳定。

          强化疫情防控。利用专题会、点名会等形式,强化疫情防控再宣传,引导干部职工尽量就地过节,节日期间尽可能减少外出和聚集,佩戴口罩,保持1米距离、勤洗手、常通风。节日期间值班干部严格疫情上情下达、下情上传以及防控制度落实,确保疫情防控有力有效。

          严格值班做表率。严格执行干部安全值班制度,及时深入一线宣讲上级下发的问题通报内容,检查安全生产、现场组织、职工稳定等工作,树立了干部以身作则的良好形象。

          合理组织保畅通。管理人员分工负责,互相配合,积极加强现场作业组织,当车流密集到发情况时,积极协助接进路、看预报、盯关键。同时列检值班员加强与车站相关人员联系,切实做到先进先检、后进后检,合理组织保畅通。

          落实标准提质量。职工认真落实作业标准,结合季节性特点,重点加强前后丛板、防跳止销、瓦钎外插、轮缘轮辋闸瓦厚度的检查,及时发现处理故障。

          廉政风险重防控。节前与党员干部和六管人员开展廉政提醒教育,结合上级下发的“微”腐败问题,举一反三,引以为戒,进一步增强纪律和规矩意识,严格落实中央“八项规定”、集团公司“十严禁”及段“八条廉政红线”等相关规定,确保廉洁过节。

          注重服务促和谐。节日期间,该段食堂、各车间伙食团为增添了虾、鱼等伙食,尽量让职工吃上可口、舒心的饭菜,进一步凝人心,聚合力,促和谐,从而确保职工全身心地投入到安全生产第一线。

        湖北福彩网湖北福彩网
        湖北福彩网

        Copyright © 2002-2019湖北福彩网版权所有